Добро пожаловать на первый сайт Supernatural в Азербайджане!

Администрация:
_Death_shadoW_ , Chester, Nexus

Модераторы:
Донни и Сью

Сезоны:
|Первый Сезон |
|Второй Сезон |
|Третий Сезон|
|Четвертый Сезон|

Видео:
Видео по сериалу "Сверхъестественное"

Саундтреки:
Саундтреки 1-го сезона
Саундтреки 2-го сезона
Саундтреки 3-го сезона

Фотогалерея:
Все фото с сериала

Новости:

Ни для кого не секрет, что Джаред Падалеки был на Comic Con 2008, представляя сразу два проекта, в которых принимает участие. Это шоу Эрика Крипке “Сверхъестественное” и фильм-ремейк Маркуса Ниспела “Пятница 13-ое”, именно о втором проекте мы спешим вам рассказать. Вернее, спешит рассказать сам Джаред в своем эксклюзивном видео интервью. Подробнее читайте на форуме...

Для гостей:

Приветствуем Вас на нашем сайте и приглашаем Вас во вселенную Сверхъестественного! Мы создали его для ВАС, наши фаны сериала и им сопереживающие. Надеемся, что каждый из ВАС найдет на этом сайте что-то интересное для себя. С уважением администрация.

~СверхъестественноЕ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~СверхъестественноЕ~ » НовостИ » Эпизод 4.06 "Фобия" ("Phoebia")

Эпизод 4.06 "Фобия" ("Phoebia")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые гости и пользователи сайта, вашему вниманию предлагается краткое содержание эпизода 4.06, носящего название «Фобия» («Phoebia»). Предупреждаем, что материал содержит достаточно ясное описание происходящего, и, возможно, даже более подробное, чем вы можете себе предположить. Так что, опасайтесь испортить себе предвкушение сезона... Читать чуть ниже...

0

2

Эпизод 4.06 "Фобия" ("Phoebia")

Джон Гарланд

Дом престарелых, Комната встреч (Вечер)

У окна за столом одиноко сидит мужчина. Это Джон Гарланд. Ему только 60, но выглядит он гораздо старше… с этими седыми волосами, впалыми щеками, и кислородным баллоном рядом, от которого идут трубки к его носу.

СЭМ:
- Мистер Гарланд? Я агент Тайлер, а это агент Перри, ФБР. Мы бы хотели задать несколько вопросов о вашем брате, Лютере.

Старик смотрит на них, но как-то не верит.

ДЖОН:
- Покажите удостоверение.
ДИН: (“Дерьмо… нас раскусили”)
- Это настоящие. Очевидно же.

Сэм прочищает горло на Дина “Заткнись!”

ДИН: (ретируется)
- В смысле, кто будет выдавать себя за агента ФБР, только псих.

Хрумс! - Сэм топнул Дину на ногу, тот притих.

Джон изучает бейдж с удостоверением, затем возвращает.

ДЖОН:
- Что вы хотите знать?

Сэм, успокоившись, что удостоверение сработало, кладет на стол дело Лютера Гарланда, открывает.

СЭМ:
- Сказано, что Лютер умер от “физических повреждений”, я…

Джон рассмеялся недобрым смехом.

ДЖОН:
- Ну, если вы зовёте это так.
СЭМ:
- А как бы вы это назвали?
ДЖОН:
- Убийство.

Сэм и Дин переглянулись.

СЭМ:
- Кто-то убил его. Почему?
ДЖОН:
- Что я думаю, не имеет значения.
СЭМ:
- Мистер Гарланд, мы просто хотим знать правду о вашем брате. Пожалуйста.

Джон отстранился.

ДЖОН: (печально)
- Они говорили, что он был монстром.

--------------------------------------------------------------------------------

Флэшбек

Главная улица (День)

Лютер Гарланд идёт по тротуару. Руки спрятаны в пакеты, голова опущена. Умоляет окружающих просто не замечать его.

ДЖОН:
- У него были большие, очень заметные, даже слишком… отличия…

Джон подбирает со стола карточку Лютера, смотрит на его фото.

ДЖОН:
- Неважно, что он был добрейшим человеком из тех, кого я знал, неважно, что он никогда никому не вредил.

Он кладёт карточку обратно на стол, смигивает слёзы.

ДЖОН:
- Я вдовец с тремя малютками. Я говорил себе, ничего не могу сделать [для него]. (продолжает) Многие отвернулись от Лютера. Я был одним из них.

Он вытирает слёзы с глаз, Сэм и Дин сочувствуют.

ДЖОН:
- Бен Кэссити из жалости к Лютеру дал ему работу на заводе, крышу над головой и койку. И он остался. Не было причин уходить.

Сэм думает о древесном угле, найденном Дином на заводе.

СЭМ:
- Вы узнаёте эту женщину?
ДЖОН:
- Это Джесси О`Брайен. Её муж Фрэнк, он убил Лютера.

В его голосе нет гнева или ненависти. Это просто констатация факта.

СЭМ:
- Как Вы можете это знать?
ДЖОН:
- Все знают. Просто не говорят об этом.

--------------------------------------------------------------------------------

Флэшбэк

Известняковый завод (День или Ночь)

Джесси, за своим столом. Кладёт ручку. Неожиданное появление Лютера, это для неё. Милая улыбка. Она дарит ему тёплую улыбку. Смущённо и нежно, он улыбается в ответ.

ДЖОН:
- Джесси на заводе сидела на ресепшене [прим. пер. – регистратура/приёмная]. Она всегда была мила с Лютером. Он был сражён ей. Всё безобидно, но Фрэнку это не нравилось.

Дин подходит ближе, забыв про страх, к черту его.

ДЖОН:
- Когда Джесси пропала, Фрэнка мучили тревога и страх. Он думал, что это Лютер сделал что-то с ней… Чудовище похищает принцессу. Понимаете.

Флэшбэк

Известняковый завод (Ночь)

Возле завода остановился грузовик. Из него вышел Фрэнк. В его глазах гнев и страх.

ДЖОН:
- Одной ночью Фрэнк прибыл на фабрику и столкнулся с Лютером. Может, он был пьян, а может трезв.

Джон закрыл дело Лютера и толкнул к Сэму. Джон больше не может смотреть на Лютера.

ДЖОН:
- Они нашли его с цепью вокруг шеи. Его волокли по земле за фабрикой, пока он не умер.
ДИН:
- И О`Брайен даже не был арестован?
ДЖОН:
- Я кричал об этом каждому копу в городе. Но… они не хотели ничего слышать о Фрэнке. Он был шишкой в общине. Мой брат был уродцем в городе. (продолжает) Я ничего не мог сделать, но похоронил его в Пейнвудских Садах. Мне и Пастору пришлось заплатить двойную цену, короткая надпись, и всё.
СЭМ:
- Вы должны ненавидеть Фрэнка.
ДЖОН: (признаёт)
- Долгое время… Но для ненависти жизнь слишком коротка, сынок.

Джон с симпатией смотрит на Дина с Сэмом.

ДЖОН:
- Фрэнк не ведал, что творил. Его жена исчезла, он был напуган. (добавляет) Проклятье, через что он заставил пройти Лютера… Но этот страх заразителен.

Шериф Эд Брайтон

Полицейский участок (День)

Сэм и Дин ждут на кушетке в приёмной.

Зам шерифа (ему 20, он глуповат, и сейчас измотан) сидит на посту за столом в качестве секретаря. Одаряет Винчестеров добродушной усмешкой.

Дверь за замом распахивается и оттуда выглядывает шериф Эд Брайтон.

ЭД:
- Ёлки-палки, Линас, где мой… (видит Винчестеров) Это кто?
ЗАМ ШЕРИФА
- Федеральные агенты, я…
ЭД:
- И ты оставил их ждать?
ЗАМ ШЕРИФА: (запинаясь)
- Вы просили Вас не беспокоить…
ЭД:
- Проходите.

В офисе шерифа (мгновение спустя)

Сэм и Дин проходят за шерифом. Шериф поднял руку, останавливая их.

ЭД:
- Бутсы прочь.

Сэм и Дин встали на месте. Сбросив ботинки, разошлись по кабинету. Наконец, Эд пригласил их сесть на стулья перед его столом с жёсткими рукопожатиями.

ЭД:
- Эй Брайтон. Рад знакомству.

Берёт бутыль со средством для чистки рук Purell [прим. пер. – что-то вроде освежающего средства, аналог влажных салфеток], обтирает руки. Смотрит на часы.

Винчестеры оглядывают оформление кабинета: развешанные оленьи головы и оружие. Много оружия.

ЭД:
- Итак, что я могу сделать для Дядюшки Сэма? [при. пер. – имеется ввиду “Что я могу сделать для своей родины?”].
СЭМ:
- Мы расследуем дело о смерти Фрэнка О`Брайена. Его тело нашёл кто-то из ваших людей?

Лицо Эда приняло грустное и мрачное выражение.

ЭД:
- Да. Я и Фрэнк… были друзьями. Чёрт, мы были бойцовыми петухами.

Дин усмехнулся. Эд направил на него яркий свет.

ЭД:
- Это название нашей футбольной команды. Это мистические животные (о петухах вообще).

Дин не думает извиняться. Эд продолжает, предаваясь чувствам.

ЭД:
- Я знал Фрэнка ещё со старшей школы. (вскидывается) Если честно, я только этим утром видел его тело. Фрэнк… был, правда, хорошим парнем.
ДИН:
- Ага. Большое сердце.

Сэм проявляет сочувствие. Эд принимает этот жест.

СЭМ:
- До того, как он умер, Вы отмечали что-нибудь странное в поведении Фрэнка? Может, был чем-то напуган?

ЭД:
- Ох, чёрт, да! (продолжает) Сначала он просто нервничал, ну вы понимаете, всё время оглядывался. Потом стало хуже. И, наконец, даже бросил дом.

СЭМ:
- Вы не знаете, что его так пугало?

ЭД:
- Нет. Я звонил ему, но он перестал отвечать на звонки. В конце концов, я отправил к нему своих ребят проведать его. И они, как вы знаете, нашли его…

Шериф откашлялся, снова взял средство для рук, нанёс на руки толстым слоем перед тем, как взглянуть на парней серьёзным взглядом.

ЭД:
- Что могло его убить?

ДИН:
- Наверно, просто инфаркт.

Полицейский участок (День)

По селекторной связи раздался голос шерифа.

ЭД:
- Это кто такие были?

Он казался взволнованным, более чем обычно. Его зам вздрогнул.

ЗАМ ШЕРИФА:
- Это… двое из ФБР.

ЭД:
- Что они хотели??

ЗАМ ШЕРИФА:
- Дело. Лютера Гарланда.

Долгая пауза.

ЗАМ ШЕРИФА:
- Шериф??

Кабинет шерифа (момент спустя)

Эд Брайтон стоит у раковины, драит ладони тех пор, пока они не начинают кровоточить. Он выглядит обеспокоенным, он в панике. Тёмно-красные ссадины покрывают его руки. Его преследуют призраки.

Он отходит к столу, на котором разложено оружие. Берёт 44 калибр. Ведёт стволом по округе, целясь вокруг себя, снимает с предохранителя.

ГОЛОС:
- Они знают.

Эд мечется по комнате. Переводит пистолет на своё собственное отражение, искажённое и искривленное на хромированной поверхности настольной лампы… В его отражении медведь?…

[Здесь начинает дрожать камера, как эффект Пугала в Бэтмен: Начало”]. Это пугающая галлюцинация.

Отражение сверкает злобной ухмылкой. Видим, как Эд дрожит.

ОТРАЖЕНИЕ:
- Они знают, что вы сделали! Они пришли заставить вас заплатить!

Номер отеля (Ночь)

БАМ! БАМ! БАМ! Кто-то настойчиво ломится в дверь.

Дин вздрогнул на стуле. Закрывается руками, защищаясь, когда…

[Что-то ломиться в дверь, почти срывая её с петель]

Ломится к Дину. На его лице ужас.

Дверь разлетается на обломки. Является шериф!

ДИН:
- Шериф?! Вы что творите?

ЭД:
- Зачем вы расследуете смерть Лютера?

Дин отступает к стене, загнанный в угол. Видит шрамы на руках шерифа.

ДИН:
- Да ты не в себе?

Дин держит руки поднятыми, демонстрируя, свои шрамы.

ДИН:
- Я тоже, сейчас просто нужно расслабиться и…

Крак! Шериф бьёт Дина по голове рукоятью пистолета.

ЭД:
- Фрэнк О`Брайен был моим другом! То, что он сделал… так я помог ему скрыть это, и что?

Он переводит дыхание и взводит пистолет на Дина.

ЭД:
- И вы собираетесь уничтожить меня за это? Нет, сэр, не удастся.

Преодолевая страх, Дин выбивает пистолет из рук шерифа. Обескураженный собственными действиями, Дин оцепенел, встав на месте.

Разгневанный Эд, обвиняюще кидается на Дина, снова прижимает его к стене. Дин отбивается. Раздаётся несколько выстрелов.

Эти двое дерутся. Никаких красивых плясок, они просто дерутся как двое животных, сражаясь за свои жизни.

В итоге: Дин швырнул Эда через комнату на кофейный столик. Эд со стоном спадает на пол.

Встряхнув головой, Дин приходит в себя. Идёт к Эду, что отползает к стене.

ЭД:
- Нет! Не подходи ко мне!

Ужас на его лице. Эд смотрит на Дина, Эд в ужасе.

ДИН:
- Эд, ты должен успокоиться…
ЭД:
- Отойди!

Эд издаёт отчаянный стон. Хватается за грудную клетку, раздираемою невыносимой болью, затихает. Мёртв.

0

Вы здесь » ~СверхъестественноЕ~ » НовостИ » Эпизод 4.06 "Фобия" ("Phoebia")

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно